Вершина блаженства

        ВЕРШИНА БЛАЖЕНСТВА

Какой мерой мерять... «Прогрэсс блаженства»?
В каком мире достиг, Его Вершины, человек?
С чем сравнить «Степень» Его Совершенства?
Как выглядит... желанный «Блаженства верх»?                /верх совершенства/

Не Ему-ли дают- «Нобелевские премии»?
И значит нам дано!- «Счастливчика» узреть...
Созрели! «плоды» - Божественного Семени,
Вот кто нам не даст!- от жажды помереть.                /жажда познания/

Так чего же мы ждём?- Даёшь! Лауретам-
в руки флаг!- и  «Дело с концом»;
Вот кто воздал!- по делам всем догматам:
повернулся к «Вершине Блаженства» лицом!

                23.12.2021.59Б19

Вершина блаженства- чувство глубокого удовлетворения; безграничного
счастья; состояние души, противоположное страданию /антипод/;
отсутствие страданий; «Седьмое небо»; неземное блаженство;
вершина наслаждения; верх удовольствия; необыкновенная лёгкость;
состояние парения- невесомости; головокружение; потеря ориентации;
действующие на тело внешние силы не вызывают взаимных давлений
друг на друга; /равнодействие: равноденствие: равновесие:

невесомость- состояние свободно падающего тела /иск.спутника земли/;
земное притяжение отсутствует на высоте /удалении/ ± 100 км.
Отсутствие силы тяготения; свобода; - удалённость от источника
притяжения /напряжения: страданий/;

равновесие- баланс; сумма сил, действующих на «объект» равна нулю:
уравновешиваются /компенсируются: оптимизируются/; устойчивость;
когда: слово не расходится с делом;

сбалансированность- доходы и расходы уравновешены; правильное
соотношение «сторон» /процессов жизнедеятельности/; согласованность;
соответствие- гармония; /формы и содержания/; «божий вид»;
Синонимы: адэкватность; аналогичность; гармоничность; комплементарность; нормальность; пропорциональность /запросов и
способностей; потребностей и возможностей: таланта и заслуг/оценки/;

Долг платежом красен; Кому много дано- с того много и спросится;
Лк.12/47- кому дано много, много и взыщется- как распорядился своим
«даром»: богатством /зарыл в землю, или развил- умножил, принёс
«на Алтарь» /отечества/;

Быт.3/19-  доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...
возделывать землю «Божьего дара»- призвания: предназначения:
«Делай что должно, и будь что будет»- «Бог не выдаст- свинья не съест»;
    


Рецензии