Без тепла

Они, как все — живые люди,
   Но без тепла и нужных слов.
   И  жизнь их прежнею не будет.
   Да, грустно... но удел таков.
   Дом престарелых - это веха.
   О том и думать не могли,
   Где нет ни радости, ни смеха,
   Прожить оставшиеся  дни.
   В глазах, застывшею печалью,
   От доли злой - лишь пустота.
   Вот повернуть бы жизнь в начало,
   И дни по - новому листать.

   Там были молоды, красивы.
   Рождались дети от любви.
   Им отдавали свою силу,
   Их от болезней берегли.
   Зеленкой мазали коленки,
   Читали сказки перед сном.
   Зазубринкою рост на стенке.
   Или цветным карандашом.
   С улыбкой в школу провожали,
   Дав наставление  - Учись!
   Друзья по - детски обижали,
   Прощать учили, это жизнь.
   Женили, замуж выдавали,
   За счастье  пили, за детей,
   Чтоб никогда они не знали
   Ни бед, ни горя, черных дней.
   Трудом добытую зарплату
   Несли домой..для них.. для них,
   И вот пришла за все расплата
   От самых близких и родных.

   Казенный дом, чужие стены,
   Вид незнакомый из окна.
   За стенкой шаркают,,соседи".
   Средь мрачнык красок - седина.
   Нет больше радости на свете.
   Плюсуя дни к пустым годам.
   В которых собственные дети
   Жизнь раскололи пополам.
   Не спится в комнатках уютных.
   Уставши память ворошить,
   Им никогда не видеть внуков.
   Как можно это пережить?
   
   
 


Рецензии