Фашизм сегодня

 
Фашизм сегодня – больше, чем фашизм,
Его я называю «рак душИ».
ГадлИв и мерзок этот извращизм,
Он личность разъедает изнутри.

Фашизм – это не только крики: « Хайль»!
Не вопли «патриотов» из толпы,
Ни свастика, ни «зиги» и не лай,
Не стрижка, не ботинки, не понты.

Фашизм – религия людей-рабов,
Которых приучили проклинать
Америку, Европу и "жыдов",
Завидовать, бухать и воровать!

Пугливо озираясь, в даль спеша,
Реальность не умея замечать,
Они куда-то в сторону кричат
И ждут сигнала - тех, "других" топтать!

Опущенные властью до земли,
Перед чинушей робко лебезят,
Готовы на коленях проползти
И ждать, когда их чем-то наградят!

Вопят "Ура" поддельному вождю,
Сливаются в безликие стадА,
Надеются улучшить жизнь свою,
Урвать объедки с барского стола!

Скроив фальшиво-постное лицо,
Про святость вспоминают иногда,
И, заедая пойло огурцом,
В гадюшник превращают города!

Отравленные вкусом злых идей,
Трусливо маскируясь под "крутых",
Выискивают жертву послабей
И сапогами бьют её под дых!

Вонзивши в телевизор тусклый взгляд,
Употребляют новостной рассол,
Что, мол, враги не дремлют и хотят
Усилить в «дружном» обществе раскол!

Двуличие наружу так и прёт!
Одно лицо орёт и водку жрёт,
Второе - любит Бога и детей,
Всё вместе – бытие рабов-людей!

Свободу «Я» так сложно обрести!
Удобней стадом плыть за пастухом!
Держать живую душу взаперти,
Не превращая в храм свой грешный дом!

Тот, кто примерит стихо на себя,
Обидится, возможно, на меня!
Но лучше поразмыслить и понять,
Что в жизни нужно кое-что менять!

Иначе бумеранг вернётся к вам,
Настигнет в тот момент, когда не ждёшь!
Промчится вихрем страх по головам,
Но будет поздно – ты уже умрёшь!


Рецензии
Полностью солидарен!))

Кио Рио   27.04.2024 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Слава Штурман   27.04.2024 13:12   Заявить о нарушении
Будьте, ребят, умнее "кухарок" с наследниками! К такому "фашизму" не бежали бы все от "коммунизма"! Нада не тока читать, писать стихи, но и думать! Цепочка от Куприна до Сахарова и Пугачихи, так и осталась не оборванной! "Фашизм" - в "Общем рынке", шенгенах, Европейском Содружестве! А "коммунизм" - в СЭВе! И всякие "бригсы" с "шосами" - очень проблематичны!
Давайте стихи писать про Пасху, Победу, а там и Троицу - http://stihi.ru/2023/04/23/6538! Ага?
Я вас уважаю!

Георгий Русанов 2   29.04.2024 10:36   Заявить о нарушении
Вы не могли бы изъясняться более осмысленно? Я понимаю, что вы понимаете сам себя, но и другим не помешало бы. Давайте давать и рекламировать свои тексты на своих страницах. Пишите про что хотите, только других не грузите потоком своих прозрений, троиц, побед и т. д.

Слава Штурман   29.04.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.