Жемчужины музыки

   ЖЕМЧУЖИНЫ МУЗЫКИ

     Часть4
 Тема проблемная,нужно привлечь к
 ней внимание сотрудников  местных
 отделов культуры.Профессионалы
 музыканты подтверждают: детям из
 школ-интернатов нужно помочь
 развить талант.Интернатовцы могли
 бы посещать местные музыкальные
 школы,у них были бы индивидуаль-
 ные преподаватели.Поиск талантов-
 благородное дело.Жизнь подростков
 с трудными судьбами должна быть не
 обделена чуткой поддержкой.
   В колледже учащиеся получают
 комплексное воспитание: манер,
 вежливости,вкус в одежде.Дело в
 том,что они сценичны,на виду у
 людей во время выступлений.И даже
 такие нюансы,что концертная одежда
 музыкантов должна  соответствовать
 характеру музыки.. Да ,своих испол-
 нителей преподаватели хотят видеть
 в жизни красивыми во всем!
  Духовными.Ими подмечено,что к
 четвертому завершающему году
 обучения юные музыканты становятся
 более уверенными в себе,сами ищут
 интересные вариации,интерпретации
 мелодий,пробуют сочинять,создавать
 музыку.Этому способствует традици-
 онное изучение специальных
 предметов.Это захватывающие
 "История музыки","Музыкальная
  литература"," Белорусская
  музыкальная литература".Многочис-
  ленные встречи с композиторами,
  лауреатами международных
  конкурсов.И ,конечно же,
  УСИЛЕННЫЙ ежедневный учебный
  процесс.

    ПРИСКОРБНОЕ БРЕМЯ

  Жить бы сердцем,радостью
        прежней,
  Если чувства проверены
       временем.
  В нашем будущем комом
     снежным мы растаем
  И исчезнем прискорбным
       бременем.

     УТЕШЕНИЕ

   Верю.Мечтаю.В тумане
        иду
   В осень дождливую,
    в обновленные весны.
   Я в объятья не к тебе
         упаду,
   Переманят березы и сосны.
   Лишь от них утешенье
        приму,
   Руку дружбы подам
       на прощанье.
   Кто?В невозможно- тревожном
       плену?
   Как же длительно
      расставание..

    ПРИДУМАННАЯ ОШИБКА

   Птицы в небе разлетались,
   Небо серое,бездонное.
   Слухи-беды повстречались
   И проплыли тучей темною.

   Нас ошибки повергают
   В пропасть безнадежным
       словом,
   И кого-то отвергают
   Под надёжным  кровом.

   Пусть же Бог нам
       посулит
   Всех грехов прощенье,
   И услышит,в ком душа
       болит,
   Как губительно волненье.

     ЗАТЕРЯНННЫЕ ПУТИ

   Дождей,дождей не счесть..
   Природа вся в слезах.
   И солнечная весть
   Ушедшая гроза.

   Кто вымолит у Бога
   Восторг и чистоту?
   Любовь кого отыщет
    первая,без фраз?
   Не променять нам
      сложность
   На ясность-простоту,
   И в неприкаянных
       дождях
   Кто затеряется не раз?


Рецензии