Лететь-лететь над ёлками

Лететь-лететь над ёлками,
В пижамах снежных спящими.
Лететь-лететь за озеро,
С ветрами голосящими.
Лететь-лететь, не падая,
Распугивать воробышков.
Ладонями подхватывать
Лучи луны и солнышка.
Лететь-лететь из холода,
Из февраля дремучего.
Лететь, не зная голода
И страха приставучего.
Лететь-лететь над змеями,
Ползущими с отравою.
Лететь-лететь над реками,
Бегущими с отрадою.
Лететь над пароходами,
Что с пристанью целуются.
Лететь к мечтам со звёздами,
Когда внизу спят курицы.
Лететь к заре - взять горсточку
Волшебных красок, тающих,
Моей любимой волосы,
Мне так напоминающих.


Рецензии