***

Удав трансгуманизма мир обвил
И задушить желает человека.
Спастись один стремится, что есть сил;
Другой спокоен под гипнозом века.

Но чудище порой себя за хвост
Кусает и само себя, быть может,
Пожрёт. Тогда прав будет тот,
Кто не кричит, но смотрит осторожно,

Куда голодный гад теперь ползёт...
Ведь визг ему укажет к жертве путь.
Молчание хранящий бережёт
Себя и видит вражью суть...


Рецензии