Ледяная медуза

Над землей, убаюканной снами,
Величава, лучиста, светла,
Облака задевая боками
Ледяная медуза плыла.
 
Был прилет ее прост и волшебен:
Тьма гудела, вибрировал свет,
Облака расступались и в небе
Оставался опаловый след.
 
В силуэте холодном и строгом
Родниковая стыла вода,
А под ней извивалась дорога
И полночные шли поезда.
 
Месяц пел и в искрящейся пыли
Полыхал леденцовый каприз.
Вниз снежинки роскошные плыли,
А деревья карабкались ввысь.
 
Те, кого растревожила Cила,
Те, кто видел ее из окон,
Говорили себе: "Как красиво!
Очень жаль, что все это - лишь сон..."
 
А медуза в блистающем зале
Безмятежна была и легка,
И далекие звезды сияли
Сквозь ее ледяные бока...


Рецензии