Уходят морозы...

Уходят морозы...
Я с детства им рад...
Морозы – не розы,
А Божий парад...
Парад кислорода,
Подарок небес...
И кто их боится –
Не наш, мракобес...
Россия – не юг...
Сурова погода...
Здесь слабых подлюг
Не терпит природа...
Россия, как север...
Здесь вам не Европа...
И тех, кто не наш,
Мороз клюёт в жоп-...
Я помню, как в детстве:
Мороз 25, урок физкультуры,
На лыжах наш класс...
Сильна процедура
От разных зараз...
Всю жизнь та закалка,
Как будто подкова...
И лыжная палка –
Вакцина от Бога...


Рецензии