Летняя ностальгия

Белым ковром устилает туман всю округу,
Облаком пышным крадется от кромки лесов
И заполняет собой все пространство по кругу:
Ямки, низины, ложбины полей и лугов.

Месяц июль к завершению клонится спешно.
Спала жара, нет ночами уж той духоты.
Пара деньков… Август явится в нашу окрестность.
Мы про купанье забудем до новой поры.

Ну а пока, хороша для веселья водица!
Вечером теплым – парное почти молоко.
Как же приятно в ней плавать, плескаться, резвиться!
Солнца дорожка по глади ведет далеко.

Яркий закат воды озера нежно окрасит
Розовой дымкой в цвет роз в моём милом саду.
И, как русалка из дивной, таинственной сказки,
Я не спеша в красоту эту тихо войду.

Берег морской – он хорош. Но никак не сравнится
С чистыми нежными волнами этой воды.
Белая чайка неспешно над брегом кружится.
Тишь. Благодать… И не хочется мне уходить.

Солнечный диск подмигнул, в толще озера скрылся.
Дивный багрянец вином драгоценным разлит.
День уходящий с природою тихо простился,
Сумрак вечерний над грешной землёю царит...

Буду морозной зимой вспоминать это время
И в тишине рисовать лепоту чудных мест.
Ну а пока, наслаждаясь красотами всеми,
Вечером слушаю дальний густой благовест.

июль-декабрь 2021 года


Рецензии
Красиво,позитивно!С удовольствием читала.
С теплом .Татьяна.

Татьяна Лист   22.01.2022 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Рада, что понравилось!
С уважением, Алёна.

Алена Сибирская 2   22.01.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.