Строй

Сколько грязи, море боли,
Увидал при свете дня.
А ведь этого и ночью,
Не блеснёт во тьме свеча.

Всё не плохо, говорили,
Исчезает мимо мня.
Кто то думал и напрасно,
Огорчил опять меня.

Я подумал, что безвкусно,
Перестал искать темня.
Не узнает вскоре путник,
Что обед был без огня.

Много было и осталось,
В глубь груди стрелой уйдя.
Незаконченная пытка,
Разорвала взор огня.

Кто то вздумал что охотник,
Получил три храма зла.
Не высказываю желчи,
Рассказал как есть всё я.

Это вскоре разойдётся,
Как безрадостная весть.
Ведь безгранно обонянье,
Безграничная причесть.

Ах смешно в душе огромной,
Тешно в рамках дня сего.
Посмотреть в окно кривое,
Рассказать что всё цело.

Развернуть всё многогранно,
Посмотреть потом в глаза.
Что мне скажут с злобой сильной,
Ну а что скажу вам я.

Нет вам радости, покоя,
И познанья в свете дня.
Превратили ночь в мечтанья,
Ну а день во мрак творца.

Со дворца ведь смотрят лица,
И не могут мне сказать.
Почему им не напиться,
И зачем опять стоять.

Всё покончено, так быстро,
Я ведь даже не сказал,
В чём ответ, а в чём храниться,
Да и в общем не понять.


Рецензии