Акварели лета

Закружилось лето
с ветром юным, вольным,
Отозвалось небо звоном колоколен...
На крестах соборов солнечные блики
Пробудили город после тьмы безликой...

Птичьи переливы,
зелени веселье,
Утренняя свежесть
луговой постели
Мне наполнят душу, окропив росою,
Улыбнётся солнце, встретив нас с тобою...

В утренних высотах -
птиц небесных трели,
В окнах полусонных -
лета акварели,
Первые трамваи
нам звонят приветно,
Прогоняя с улиц
тишину рассвета...

Как хотелось, чтобы,
утро не кончалось,
И сбылось бы всё,
о чём тогда мечталось,
Помашу рукою
утренним трамваям,
И с тобой, как в детстве, 
в лето зашагаем...


Рецензии