Зимняя мечта

Заглянуть захотелось мне в детство сегодня
И услышать смех мамы счастливый и звонкий…
Мама милая, с нами шалит, как девчонка,
Наряжаем с ней ёлку – день предновогодний!
Я игрушки даю ей одну за другою,
Ящик полон, стеклянным блестит разноцветьем.

Мы услышим, как песни поёт зимний ветер,
Еле справившись с, вдруг налетевшей, пургою…
Чертит жизнь цифр наборы, всё время меняя,
Теребит память душу. Вокруг – всё иное.
Ах, как жаль. Но приму: коротка жизнь земная!


Рецензии