Мороз-проказник

Ночка, тихо, все уснули.
Лишь один мороз не спит.
Ходит ,бродит по деревне
И тихонечко шалит.
То заглянет в каждый двор он.
Вместе с снегом поскрипит,
То узором по окошкам
Своей кистью пробежит.
То заглянет в щелки,двери,
Там оставит белый след.
То помчится по дорогам,
Чтоб наделать людям бед.
Только он совсем не знает,
Что его всегда мы ждём.
От его шальных проделок
И поплачем и взгрустнём.
Всё равно он самый лучший,
С ним всем весело зимой.
Потому что очень любим
Мы каток свой ледяной.

23. 12 2021.


Рецензии
Интересный, своеобразный мороз - проказник!

Борис Кравецкий   27.09.2022 15:13     Заявить о нарушении