Мороз набирает силу...

Мороз набирает силу.
Я словом к тебе оскудела.
Ты просишь поведать миру
Как я на тебя смотрела.

Я думаю хватит духа
И смысла в моих рифмах,
Но ты как сила звука
В поисках нашего ритма.

Серьезней и может строже.
И год я начну сначала.
Вдруг стала тебе всех дороже,
Когда навсегда замолчала.

Мне щеки царапает воздух.
Я дальше и снова ближе.
А ты всё мне лезешь в душу,
Герой из моих книжек.

Привычное изменилось.
Мне важно собой остаться.
К чему бы всё в нас не сводилось
Мне хочется улыбаться.

Мне хочется стать чуть тише
И верить в простые вещи.
Слагать, то чем сердце дышит,
Тебя обнимая за плечи.

23 декабря 2021
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная


Рецензии