И зачем люди пишут стихи...

И зачем люди пишут стихи?
Лучше б мусор они убирали...
И не только от домов бы своих,
Но еще от других отгребали.

Чтобы тем, кто постиг жизни смысл
Было б вовсе не нужно писать,
А свисая из окон своих
На поэтов безвольно орать!

Ведь конечно же проще кричать,
Чем взять и уборку поделать.
Как поэтам бессильно молчать
То о том пишем, то об этом.

Но стихи не рождает безволье
И не праздность их сочиняет.
А вот таких комментариев море,
Ведь безделие их порождает!

И зачем люди пишут стихи?
Вам на это никто не ответит.
Все пора, там снег повалил.
Мне его отгребать, уж, без края...


Рецензии