Лиана

Я- как растение в саду,
Живу у всех я на виду.
Красива я, когда в цвету,
Но без опоры я расту.

И мне до слёз порой обидно,
Что красоты цветов не видно.
И я , как тонкая лиана
Ищу опоры постоянно.

А жизнь меня трясёт и треплет,
Как у лианы ветер ветви,
И во все стороны мотает -
Ведь мне опоры не хватает.

Ах, мне б надёжную опору!
И я б тогда свернула горы,
Но в этом нет моей вины,
Что я расту не у стены.

А мне б хватило и забора.
Хоть не стена, но всё ж - опора.
Хотя - забор намного ниже,
Я и его нигде не вижу.

Вот так - одна по жизни маюсь,
Но только гнусь, но не ломаюсь.
Я тонкой веткой трепещу,
Опять опоры я ищу.

Ищу - к чему бы мне прибиться,
Вокруг чьего ствола обвиться,
Но, нет ствола, и нет стены,
Вокруг меня - одни вьюны.

Но , я надеюсь - очень скоро,
Что отыщу свою опору.
И год от года, по весне,
Цвести я буду в вышине.


Рецензии