Метель

Метель как бархат снег ложила.
Мела морозным помелом.
И заметать она любила.
Дороги снежным полотном.

Мороз уж к вечеру крепчает.
Хозяин, пса домой зовёт.
И в печку дров он подбавляет.
И с тем весну с надеждой ждёт.

Метель совсем уж разгулялась.
И стонет , воет страшно спать.
Мороз со снегом хороводит.
И звезд на небе не видать.

Но утро яркими лучами,
И небом синим, вновь пришло.
Мороз на улице. Декабрь!
И солнце светит уж в окно!

Так чудно видеть все дороги.
И тропы те что замело.
Метель прошла и нет тревоги.
И на душе, теперь светло!


Рецензии
Красивая талантливая зарисовка!

Константин Ромашин   15.06.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.