Стихийные бедствия

    СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Дожди и дожди – будто льётся с небес 
Река Енисей или Волга…
Подтоплены сёла и степи, и лес
С глазами голодного волка.

Шумиха кругом, суета, матюки –
Спасают свой скарб домочадцы.
А там, где остались ещё островки,
Дрожат лопоухие зайцы.
 
Про деда Мазая тут вспомнить бы, но
Нигде ведь не сыщешь Мазая.
И в книжках теперь, и в театрах, в кино –
Другие герои дерзают.

Другие и деды, и дети пошли.
В эпоху кошмара вступаем.
И это беда нашей общей Земли,
Которую не уважаем.

Великого горя хлебнули уже
На всех континентах, однако.
Нам всем скоро будет здесь рай в шалаше.
За хлеба кусок будет драка.

Уйдёт наводненье, но радости нет.
Вот-вот и нагрянут большие пожары.
Природа пришлёт нам горячий привет –
На этом и том полушарье. 

Под корень тайгу там и тут извели,
Моря испоганили нефтью.
До пропасти и до безумства дошли –
Туда, где прощения нету.

Какой бы теперь не придумали щит,
Да как бы хитро не спасались –
Природа, она всё равно отомстит
За то, что над ней надругались.

Декабрь 2021


Рецензии