Вьюга сыплет белые конфетти

Вьюга сыплет белые конфетти,
Без труда по улицам не пройти,
Скользко, очень холодно и темно,
Ветер колким крошевом бьёт в окно.
Гонит стужа лютая по домам,
Прикатила зимушка в гости к нам!
Звёзд на небе пасмурном не видать,
Лишь у печки в тапочках - благодать!
Блики пламя мечутся по стене,
И дрова трескучие шепчут мне,
Что тоску - депрессию нужно гнать,
Ждать весны звенящую благодать!
А пока куражится вьюга пусть!
Скоро улетучится эта грусть!
Вон фонарь качается у ворот,
На пороге топчется Новый год!
_____________________________________


Рецензии