русская повседневность

нам скучно жить среди покошенной травы
среди слепого счастья в радужном мирке
мы не выносим видеть полной пустоты
что заполняет эфемерным счастьем души

мы тянемся к свету что так далеко
не умеем ценить что имеем
тоска по мирам что не здесь высоко
в философских душах лелеем

мы направили взор за пределы реалий
за пределы эмоций, мыслей и чувств
вырывая душу наружу страдаем
понапрасну а может быть ради умных безумств

не терпим не далёких и системных людей
не видем жизни в безусловном блаженстве
в бесконечной бессоннице белых ночей
по билету играя роль в совершенстве


Рецензии