Слова без дел мерты...

Как много сказано красивого в стихах,
В поэмах, баснях в прозе добродушной,
Слова любви —  без счёта умных фраз,
Внимают души, плоть не хочет слушать,

Где слово благо щебечет сердца радость,
Дух соглашается, что этим стоит жить,
Стяжая мудрость - придётся много падать,
Сознанье против —  всё это для других ?!…

Мир умиляется талантливости вечно,
В чужом упорстве изысканных идей,
На деле разум в благом противоречит,
А в личном царстве правит тихо лень…

Мир возмущён - во многом на пределе,
Что все хотят  достойно лучше  жить,
Оно всё верно — а что на самом деле ?,
В делах скупы —  спешим поговорить !?...

Без уточнений  вымысел мышлений,
Порой без логики,  где просто наугад,
И аргументы - там что-то, как-то, где-то,
Как пьяный бред к сюжету невпопад,

И так по всюду — на любых площадках,
Надменно строим  откровенью «склеп»,
Ум говорливый теряет чувство святость,
Чтоб оправдать бездушьем слово грех,

В советах "праведных" исконно пребывает,
Блажь человечества, порой где нет нужды,
Не всё есть мудрость, нелепостей хватает.
На   мудрецов  довольно простоты,

Живём словами - желаю, дайте, должен,
Все не правы —  «Я» знаю как решить,
«Я» так считаю — совет, какой угодно !,   
Всё «Я», да «Я» —  оскоминой свербит. 

Слова благие  живут на подсознаньи,
Ум превалирует  надменностью «побед»,
Гадает разум — мы Божие  созданья ?,
Иль в прах падём бессмысленных бесед?.

Талантлив будь в чём Бог  дарует меру,
Живи достойно  —  за всё благодари,
Не лезь  туда   в чём  знания ущербны,
Наш путь к спасенью делами по любви, 

Без смысла жертва в поиске за славой,
Мир не логичный — условность бытия, 
Доверьтесь Господу, уймите сердца нравы,
Чтоб мир исправить начните в нём себя !... 

А.Марьясов…..


Рецензии