Просто

Все в этом мире очень просто,
Так говорят нам мудрецы,
И сразу множество вопросов,
Когда мы в мире суеты.
Мы думаем, что очень просто
Ходить ногами по земле,
Но ведь сначала даже ползать
С большим трудом умели все.
И день за днем, за каплей капля,
Теряли в мире мы себя,
Зато теперь мы строим планы,
И знаем, сколько дважды два.
Кому-то просто быть богатым,
Кому-то просто быть лгуном,
Кому-то просто быть солдатом,
Кому-то жертвой и глупцом.
Кому-то проще стала радость,
Кому-то просто быть собой.
У многих счастье лишь под старость,
И многих следом ждет покой.
Чего достигли мы блуждая,
У каждого свой выбор был,
И кто-то жил все усложняя,
А кто-то, кто-то просто был…


Рецензии