Твои глаза

(Осколки первой семейной жизни)

Твоё лицо растаяло в тумане,
Ушло из памяти дождливым днём,
И лишь глаза отчётливые манят
Из прошлого и топят в нём.

Не в силах я противиться глазам,
Тоске разлившейся огнём в груди.
Уходит настоящее назад,
А прошлое всплывает впереди.

Зима холодная, мороз сердит, трескучий,
И ветер бьёт в лицо горстями снег
И мы с тобою двое неразлучных,
Счастливых, любящих и преданных навек.

Идём навстречу вьюге и ненастью,
Не отворачиваем в стороны лица.
Порывам ветра не осилить счастье,
Когда оно заполнило сердца.

Всё это было там, в Сибири в стужу,
Но счастье мы не долго берегли,
Втоптали в грязь, и где
                - в кубанских лужах,
А без него бороться не смогли.

Судьба забросила меня в чужие горы,
Твоё лицо растаяло в тумане,
И лишь глаза - бездонные просторы,
Вновь за собою в будущее манят.
                1976


Рецензии