Весна жизни

Весна жизни.


Я мчусь к тебе на всех парах моя любимая издалека
Приду, скатаю быстро снег белыми огромными шарами
Буду тебе на радость и на счастье, лепить из них снеговика
В него спрячу несчастья, как пакет с ненужными дарами


Слеплю огромный шар на зависть всем другим снеговикам.
И спрячу я в тот снежный шар, все крупные наши несчастья
Чтоб до конца века они все сгинули и не видны были нам
 Ни в ясную весеннюю погоду, тем более в жуткое ненастье.

Поменьше шар, где бьется сердце даже у холодного снеговика
Поставлю в середину, чтобы никто и никогда не смел претендовать.
на твоё сердце, ни сверху и ни снизу. И на все эти долгие века
в тот шар болезни спрячу, чтобы никогда о них не вспоминать.
,

А сверху помещу шар маленький, то его будет голова
И если места хватит для всего, туда обиды наши спрячу,
Упрячу все когда-то сказанные глупые, ненужные слова.
Что не подумав, тебе успел наговорить когда-то сгоряча

И терпеливо буду ждать, когда придет весна с теплом
Растопит этот снеговик нам всем на радость и на счастье
И вот тогда холодным, шустрым, говорливым ручейком
Уйдут куда-то безвозвратно: болезнь, обида и несчастье.

И радуга на небе расцветет, огромным ярким небосводом
Чуть не ушедшие любовь, счастье, покой и радость нам вернет
Счастье, покой, любовь и вечный мир с весенним хороводом
В наш дом уютный, гнёздышко любви, к нам навсегда придет.


Рецензии