Озерцо заснежено

Озерцо заснежено,         
Лес окрест стоит каймой.
Рыбок – суть безгрешную
Малой я ловлю удой.
Солнышко играется
В васильковых небесах,
Светом потешается
Во кудрявых облаках.
Ух, морозец озорной
Щиплет щёки мне и нос,
Шепчет мол, иди домой,
В озеро пока не врос.
Слава Богу, ветра нет –
Посижу часок, другой.
Рыбка будет на обед,
Угощу вас всех ухой.

12 января 2023 г


Рецензии