Зачем вам - мы?

Утро раннее-раннее-раннее
Разбудило малых ребят -
Упархнули они с кроваток
И родителям спать не велят.

Их сердца наполнены планами:
Пошуметь, поиграть, побежать,
Увидеть, узнать, разобраться -
Им никак нельзя долго спать!

Их энергия бьет фонтаном,
Готова пространство залить.
Детям ищущим, сонных родителей -
Нисколько не жалко будить:

"Проспят же рассвет, лежебоки!
Пропустят полдня просто так -
Упущены будут все сроки,
А жизнь не вернётся назад!

Эх, странные вы, родители:
Отстань...не кричи...не шуми...
Зачем же тогда - рты и ноги?
Зачем же тогда вам - мы?"


Рецензии
Хороший вопрос! Тоже иногда хочется спросить некоторых горе-родителей, зачем им дети?

Анна Рыбба   24.07.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! К счастью таких не много.

Ольга Кузнецова 27   25.07.2022 08:12   Заявить о нарушении