Посудина во Владивостокском порту

По волнам идёт и дразнится,
Разрезая шлейфом гладь.
Как с подносом шоколадница
Меж столов, ни дать – ни взять.

И такая она малая,
Что корабль – как великан.
Реют краны над причалами,
Озирая океан.


Рецензии