Паровоз

Вот и к нам, под вечер, пьяный
Притащился Дед-Мороз.
Стал ухаживать за мамой,
Подарил мне паровоз.

   Попросил, чтобы уехал
   В коридор часа на два
   И ещё, ну, ради смеха,
   Сдай, сказал мне на права.

Что я пальцем, что ли сделан,
Понял всё, не так я прост.
Знаю, к маминому телу
Ищет доступ Дед-Мороз!

   Перевёл стихи я в прозу,
   Деду крикнул. – Не дрожжи,
   А к подарку – паровозу
   Два вагона приложи!

Знай, тогда и моя мама
Поиграет в паровоз.
Вот такая панорама,
Всё ты понял? Дед-Мороз!


Рецензии