Врата таки надежды

Мне сказал один раввин у синагоги:
«Все дороги упираются в пороги...»
А затем добавил, выдохнув нестрого:
«Но дорога начинается с порога».

У крыльца торчу как провод оголённый:
впереди простор, эпохой опалённый -
научилась охренительно эпоха
разводить везде костры переполоха.

Что там дальше, кто кому надраит репу,
чья кукуха угодит в какую скрепу,
вся фигня нам выйдет или половина,
не слыхать сегодня даже от раввина.

Но в одном уверен точно я, ребята:
без рассвета не случается заката,
бесконечным лихолетье не бывает.
И раввин таки, заметьте, мне кивает.


Рецензии