А мы с тобою лишь одни из многих...

А мы с тобою лишь одни из многих,
Кто вынужден безропотно идти
По разным, не сходящимся дорогам,
В которых нам немного по пути.

Бредя своей тропою одинокой,
Попутчиков себе я не ждала.
Казалось-ночь легла на мир без срока
И серой мглой планету обняла.

Мне было глаз поднять невыносимо,
Тем более в чужие посмотреть.
А на душе-Помпеи с Хиросимой,
И, кажется, там нечему гореть.

Ни света, ни травинки пожелтелой.
Что в этом пепле можно отыскать?
Но сделал ты к сближению шаг несмелый,
Дороги не планируя менять.

Затлело,загорелось, запылало...
И кто сказал:"игра не стоит свеч"?!
Я от самой себя не ожидала,
Что буду прятать взгляд, чтоб не обжечь.

Как жаль, что предстоит нам разминуться,
Дойдя до перекрестка, до черты.
Едва успели души распахнуться,
Забыв про боль, про мрак до слепоты.

Как жаль, я не решилась, не сказала,
Что сердце грела искорка одна:
Чтоб утром мне подушку заменяло
Твоё плечо, горячее от сна.


Рецензии
Надюша, как видите,задержалась я на Вашей странице. Очень понравились все Ваши стихи! Почувствовала в них что-то родное и близкое для себя.
Неиссякаемого Вам вдохновения и успехов в творчестве!
С теплом,

Любовь Наливайко   06.02.2024 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.