Благодарность

Чтоб мне отдохнуть, - нужно мчаться из дома
На волю, в бескрайность полей,
Чтоб враз суета там сменилась истомой,
Ненужностью фраз и речей.

Течением рек, тихим шёпотом ветра,
Зеркальностью синих озёр,
Ветвями берёз и бездонностью неба
Природа ласкает мой взор.

Там есть расслабление, - духу в угоду, -
Там есть тишина и покой,
Лишь там я всегда обретаю свободу
В коврах, тканых сочной травой.

Я в жизни своей благодарна лишь Богу,
Не каждому в силу понять,
Тернистость пути, что прошла я от роду,
И быть ярким звёздам под стать.
17.12.2021


Рецензии