Самый светлый день

День рожденья мамы
Самый светлый день.
Как хотелось маме
Подарить сирень.

Поболтать и посмеяться,
О проблемах пошептаться.
Но с большим букетом
Не домой иду.

А по тропе снежной
На погост бреду.
Снегом запорошенный
Ныне мамин дом.

Темный крест и фото
Лишь висит на нём.
Холодно в том доме,
Здесь живёт печаль.

Милая,родная
Вот и я.
Редко навещаю,
Ты прости меня.

Низко поклонюсь ей.
Тихо прошепчу:
Как моя, родная,
Я тебя люблю.


19.12.2021


Рецензии