В карантине

В квартире я сижу один
И соблюдаю карантин.

От скуки я чешу в затылке,
Ищу совета у бутылки.

В тарелке ковыряю вилкой,
Уже осталось полбутылки.

Когда я пьян, мне море по колено.
Позвать кого-нибудь
Душа велела.

Не одному ведь водку пить,
КовИд решил я пригласить.

И вот уже внезапно мнится -
Ко мне ковИд за стол садится...

Смотрю - уже второй стакан,
В глазах туманится туман.

Гляжу я на него : ну, рожа,
И на кого ж она похожа?

У всех на свете тварей
Такой не видел хари.

Когда ковИд напился,
Тогда он прослезился:

" На свете я брожу один,
Грозит мне точно карантин!"

....С ковИдом пьяны мы отныне,
Сидим в обнимку в карантине!


Рецензии
Гришенька, прелесть! Очень понравилось. Молодец!
С улыбкой и теплом души, Тамара

Вилен Белый   04.12.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.