Ужин

Вечер тащит на подносе
Связки звёзд и круг луны.
Ночь-обжора ужин просит,
Сев за столик в пол-страны,
Рот разинула пошире,
Влезли звёзды и луна,
Всё исчезло в этом мире,
Каплет дождиком слюна.
Тьма колышет сонный воздух,
Сытым людям спать пора.
Только ночь луну и звёзды
Будет чавкать до утра.


Рецензии