Избегая пасмурной погоды...

Избегая пасмурной погоды,
Я ловила солнечные дни,
Чтоб могли порадовать они
Хоть чуть-чуть в любое время года.
Только вновь холодный мелкий дождь
Моросит, и грусть кладет на плечи,
Возвращая наш последний вечер,
Возрождая сожаленья дрожь.
Как веселым лучикам прорваться
Сквозь шлагбаум сомкнутых ресниц,
Чтоб, отдавшись чувствам без границ,
Перестать упрямо претворяться,
Будто все равно уже давно,
Что летят безжалостно минуты,
Сдавливая, как морские спруты,
И влекут отчаянно на дно?!


Рецензии