Каков, скажите, толк в звучаньи струн?

Каков, скажите, толк в звучаньи струн?
И есть ли смысл в мелодии стиха,
Когда планета - взбалмошный игрун
Буквально одурела от греха?

Бывает креатив страшней, чем тать.
Свобода - неоправданное зло.
Нам почему-то стало не хватать
Двух, созданных природою полов...

Какой, скажите, в "ювеналке" толк?
К чему нам в этой сфере креатив -
Лишать семью ребенка за шлепок,
Ни маму, ни ребенка не спросив?

Складируем ракеты про запас,
Не забывая радостно считать:
Нас могут уничтожить сорок раз,
Но мы-то можем - целых сорок пять!

Продлил бы список, только смысла нет.
Сидим ведь на суку, его рубя.
Нет в космосе печальнее планет,
Чем те, что извели самих себя...


Рецензии
Какие точные, актуальные стихи! А заключительные строки -
золотой гвоздик! С уважением,

Ирина Молочкова   26.12.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Кажется , что человечество в среднем, всё тупеет и тупеет...

Виталий Мещеряков   26.12.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.