Я даже знаю, что будет дальше

Я даже знаю, что будет дальше:
Всё больше холода, больше фальши,
Желанье хлопнуть при ссоре дверью,
Устав от глупых, пустых истерик.

А дальше — больше, а дальше — хуже,
Битьё посуды, сгоревший ужин,
В глазах презрение и жестокость,
Куда и денется поволока...

Конвейер колких, больных упрёков,
Измена, драка, ухмылка рока...
И вроде вместе, и вроде порознь,
Но шаг совместный в чертог позора

Поставит точку, точнее — кляксу
В тетради жизни, взымая таксу
За всё, что не; было и не будет,
За то, что каждый — родня Иуде.

Я слишком многое знаю, вижу,
Как почерк Бога слабее, тише...
Как тот, кого величала богом,
Любви Олимп заменил на кокон.

22.12.21


Рецензии