Рождение Христа

Видео - youtube.com/watch?v=jippc9k-VeI

Рождение Христа - (муз. С. Бартенев, сл. Олег Малышенко)

Дай то Бог поутру распогодится,
Православные после поста
В храм пойдут поздравлять Богородицу
С рождеством Иисуса Христа.

Снег ковром прямо под ноги стелется,
У икон тихо молится мать.
За околицей кружит метелица,
На душе тишины благодать.

В феврале воскресенье прощеное
Снова будем столы накрывать.
Слава Богу Россия крещеная
И хранит ее Божия Мать.

Тайн Христовых народ причащается,
Значит жизнь будет благостно течь.
В церковь ходит народ освящается,
Чтобы душу святую сберечь.

На Руси так уж издавна водится,
Быть добру, если в храмах поют...
Дево радуйся.., а Богородица
Всем даёт в своем сердце приют.

Тихий вечер сочельный смеркается,
Свечи в доме мерцая горят.
Время самое Богу покаяться,
Так в народе у нас говорят.

Завтра вся городская околица
Будет к утренней службе спешить.
Русь святая - крещеная вольница,
Ты живешь, чтобы Богу служить.

Дай то Бог поутру распогодится,
даль степная как слезы чиста,
И спешит весь народ к Богородице
Славить в храмах рожденье Христа.
И спешит весь народ к Богородице
Славить в храмах рожденье Христа.


Рецензии