Сладко спиться нашему коту

Сладко спиться нашему коту -
Я его поглажу. Ждали встречи -
Он в ответ всю доброту
Изольёт в своей кошачьей речи.
 
Обовьется шеей вокруг ног,
Сядет на мои колени,
Потерев об руки мудрый лоб,
Пропоёт мне песни колыбели.
 
Не доверюсь своей подруге,
Не поверю словам друзей,
А придется кричать от натуги -
Понимание найду у зверей.
 
Они проще душою и чище,
У них сердце у всех человечье,
Чудо разума и слов тысяча, 
Не приносит в тот мир увечье.


Рецензии