Новый 2022г

Синий тигр из восточных
К нам спешит календарей.
По устоям русским точно
Скажем мы ему:"Налей!"

Что пришёл, своих нам мало?
Не пыхти, приполз, не ной!
Раз такое дело стало,
Наливай, ты ж водяной!

Тигр - рыжие полоски,
Лапы мощные, не злись.
Раз зашёл, то свой ты в доску,
Эй, расслабься, не боись.

Доставай свои подарки,
Охраняй людской покой.
Ну, лакай из русской чарки,
Ты же тигр водяной.

Да к тому же синий что-то,
Подозрительно, братан.
И была ж тебе охота
К нам бежать из жёлтых стран?

Русские - они такие,
Добродушие в крови.
Если тигры голубые,
То не надо, нас не зли.

От усов твоих и лоска,
Что дала тебе природа,
Враз распустим на полоски.
Улыбайся, с Новым годом!

           23.12.2021г.


Рецензии