Гора Лягушка

  Эй, гора волшебная, подари мне младость.
  Красоту да младость, чтобы всем на радость!

  Одари любовью жаркою да сильною,
  Подари мне нежность, верность лебединую!

  Выйду на рассвете, поднимусь к вершине.
  Помоги, чтоб помыслы светлые свершились!

  Как шаманка древняя у огня камлаю.
  Наколдуй, чтоб сгинули сглаз и доля злая!

  Ты, огонь, всё  выше, ярче разгорайся.
  Песнь моя заветная, в небо устремляйся!

  Слышат духи древние мой звенящий бубен.
  Верю - радость будет, знаю - счастье будет!

  Я из  речки  Аички зачерпну водицы,
  Чтобы сил хватило мне к мечте стремиться.
 
ноябрь 2020

Гора Лягушка, о. Сахалин. По местным поверьям это гора мистической силы, место  обрядов древних айнов.
р. Аичка протекает у подножья г. Лягушка.


Рецензии