Билл Нотт. Рождество в детдоме

Билл Нотт (1940 - 2014) - американский поэт


Если даже нам подарят игрушки и даже вдвое больше
чем детям, получающим подарки от своих родителей,
я считаю, что сироты заслуживают еще больше.

Это правда, кипы свертков с нашими именами,
почти заслонили елку: но эти сверкающие ежегодные
раздачи могут заполнить отсутствие чего? семьи?

Я отчетливо понимал, что упустил, пока нас
выстроили в ряд: разделить слезы моих друзей,
открывающих свои свертки, что означало полную
самоизоляцию, слезы ребенка, желающего
накричать на всех: Вы украли у меня эти подарки!
чей день рождения стоит таких слов?

Списки желаний, который заставили нас написать
еще в мае, висят на ветках, помеченные
звездочками.
Я сказал, что мне жаль.


Christmas At The Orphanage

But if they'd give us toys and twice the stuff
most
parents splurge on the average kid, orphans,
I submit, need more than enough;
in fact, stacks wrapped with our names nearly
hid the tree: these sparkling allotments yearly
guaranteed a lack of- what? - family?

I knew exactly what it was I missed as we
were loned up number rank and file:
to share my pals' tearing open their piles
meant sealing the self, the child that wanted
to scream at all You stole those gifts from me;
whose birthday is worth such words?
The wish-lists they'd made us write out in May
lay granted against starred branches.
I said I'm sorry.


Рецензии
Доброе утро, Борис! Поздравляю Вас и наших
бакинок с Новым годом! Пусть он будет к нам
милостивей, чем ушедший. Всего доброго!

Тамилла Тагизаде   01.01.2022 08:17     Заявить о нарушении
Какой приятный новогодний сюрприз!
Чох саhол, Тамилла
Здоровья, благополучия, тепла от близких и творческого вдохновенья в Новом году
Непременно передам привет нашим дорогим бакинкам

Борис Зарубинский   01.01.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.