Прощение

Я бы прощения попросил
За то, что никогда не делал.
За то, что всё ж таки наделал,
В себе нашёл на это сил.

И если думать глубоко,
Анализ проводить душевный,
Решиться явно тяжело
На этот шаг, но он всё ж верный.

Прости за нерешимость мне,
Прости за сказанное мною.
В душевной где-то глубине
В тоске ночною - волком вою!

Неважно что, и в чём вина
Прошу прощения, и точка.
Неважно то, простишь когда,
Не для того чуть выше строчка.

А для того, чтоб знала ты,
Другие это знали точно,
Прощения просят от души,
Когда она грехом порочна.

Когда есть совесть у тебя.
И коль она молчать не может,
Тогда съедаешь ты себя,
И попросить прощения хочешь.

И я прошу - Прости меня!
И повторюсь, за что, неважно.
Непонимание людей,
Вот это истинно, и страшно.

Молчание гордое внутри,
Пустые страхи и сомнения,
Сбивают нас они с пути,
И не дают просить прощения.

Завершая этот труд,
Написанный под впечатлением,
Хочу заверить в искренности чувств,
И попросить твоё себе прощение.


Рецензии