Выпал первый снежок...

Выпал первый снежок,
очень слабенький, нежный.
Сделал первый шажок,
по просторам безбрежным.
А нагие берёзки
руки к верху подняли,
Звонко капали слёзки -
журавлей провожали.
Вижу клин журавлей,
Улетающий к югу -
Прель уносят с полей
И листвяную вьюгу.
Солнце снова в плену,
В балдахине дырявом,
А виною всему –
Осень бродит упрямо.
Её время пришло,
И природа смирилась.
Ночью росы в стекло,
В жемчуга превратились.
Снег пушистый кружил,
И на землю ложился.
Путь зиме проложил,
В пояс нам поклонился.

* * *
Ветер громко завыл -
Оголтелый повеса.
Дождик снег мигом смыл.
Осень бродит у леса...

20.10.2021г.

Картина "Ноябрь" худ.Евдокимова Алексея.


Рецензии
Прекрасный,живой,чувственный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.04.2022 16:54     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится этот стишок. Шла в поликлинику и прямо по пути сочинила.
Спасибо Вам за добрые слова, они всегда вдохновляют.

Эмма Рейтер 2   13.09.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.