Два журнала

Царь Николай I планировал создание двух журналов для  налаживания хороших отношений с творческой интеллигенцией В обоих журналах он должен был быть главным  редактором.

В качестве соредактора первого журнала планировался Пушкин, а второго Герцен.

Первый журнал должен был называться Царь-Пушкин.

А второй должен был выходить под названием Царь-Колокол. Герцен был скромным человеком использовать свое имя названии в названии журнала категорически отказался.

К сожалению оба проекта оказались нереализованными.

С Пушкиным царь не договорился о распределении прибыли (убытки предполагалось покрывать за счёт казны )

А с Герценом не удалось достичь соглашения по техническим причинам.

Царь настаивал, чтобы Герцен переехал работать в Петербург, a Герцен предлагал царю переехать в Лондон и  редактировать журнал  там.

Так и не договорились.

Жаль.


Рецензии
Да... вот если сделать президента главным редактором ввс или р\свобода, то вот тогда был бы плюрализм мнений. В это направлении ведётся работа но ошибки неизбежны, потому что мешает институт иностранных агентов. Поторопились.

Леонид Тимофеев   24.12.2021 05:34     Заявить о нарушении
Обявляется набор студентов в институт иностранных агентов.

Название надо менять тогда у ББС.

Время Николая I удивительно колоритно. И столько паралелей хоть глобус закрывай. Спасибо.

Борис Вайнштейн   24.12.2021 07:28   Заявить о нарушении