Пермь Великая

Город из безоблачного детства,
Купола соборов над рекой.
Как же ты волнуешь моё сердце,
Православный истинный покой.

Центр путей окраины России,
Из Москвы в суровые края.
На семи холмах места святые,
Величаво в небеса глядят.

Хочется при въезде помолится,
На кресты под колокольный звон.
Чердыни, воистину столице,
Символу народов и времён.

Прошагать купеческой походкой,
По проулкам чистой старины.
И на Колве порыбачить с лодки,
Воз гордясь жемчужиной страны.

Солнце обнимает тихий город,
В горизонте грезится Полюд.
Ты всегда прекрасен мне и дорог,
Мой из детства сказочный приют.


Рецензии