Абсент

               

Я пью абсент.  В его нирване
Люблю бездумно отдыхать
И на воздушном океане
Небесной ласточкой порхать.

Забыты нужды и невзгоды,
Кругом покой и тишина.
Моей весны вернулись годы,
Я светозарна и юна.

Тебя, души избранник вечный,
Сюда навстречу  тороплю.
Забудь свой путь какой-то  млечный
И на орбиту встань мою.

Люблю тебя: я говорила
И снова, снова повторю!
Ты помнишь солнце заходило
И ту волшебную зарю?

Рдяных лучей поток кровавый
Переместил нас в мир другой.
Ты был герой, гремящий славой,
А я подругой боевой.

А наши нежности и ласки
Слились в века индийских игр.
Ты был любовником из сказки,
Неповторимый  нежный тигр.

Мне жизнь дают воспоминанья,
Они последний уголок
Уюта сердца и сознанья
Во власти страхов и тревог.



Гарсон! На донышко бокала
Абсента мне плеснуть пора!
Увы, мадам!  Уж ночь настала,
Кафе закрыто до утра.

Вот так всегда! Достигла счастья
А пустяком завершено.
Должна идти и не упасть я,
А то рассыплюсь как пшено.


    Пустяк  -  от пусто.


Рецензии
Рассыплюсь ,как пшено
и прорасту когда-то
Кафе с абсентом, пустяком,
Строкой заветной,
А можно, летом без абсента,
Светом и серьгой
Самшитной,
Пшеничной веткой.

Ольга Воталинская   26.07.2023 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю. Хочу думать,что "Абсент" произвёл впечатление, как и подлинный.

Виталий Антонов 6   27.07.2023 09:02   Заявить о нарушении
Когда нет впечатлений, нет отзывов... Прекрасное стихотворение!

Ольга Воталинская   27.07.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.