Сквозь занавес чужих не нужных слов

Забытых фраз, параграфы листая,
глаза уносят в сеть минувших лет
и образы скрепленные крестами,
пророчат истину, в которой смысла нет.

Глядят мирру, точащие харизмы
(про все, про то, сургучная печать).
И бьется луч в засаленные призмы,
в привычке наизнанку излучать.

Меняет день сиянье яркой маски
на лики в почерненном серебре.
И если путь молитвами обласкан,
проходит стороною тяжкий грех.

Ничтожное, живя, в великом теле,
гордыню жарко греет изнутри.
И дело в очарованном бездельи
фальшивыми рубинами горит.

Святая цель пророчит воскресенье
из черных дней, блуждая в слепоте.
Ребенка плач и старческие тени
ждут утешения, сподобленных, не тех.

"Заговори со мной и я тебя увижу"
сквозь занавес чужих не нужных слов,
ты в помыслах далеких станешь ближе,
тем выдашь лицедея ремесло.

Беззвучна речь в пустыне одинокой
и сохнет выдох в пламени страстей.
Засыпан ключ чарующим пороком,
бесценный смысл томится в наготе.

Твой голос, роскоши неведомое здание,
творит, кружась, взволнованным песком.
Ветра умрут, лощеный слог обманет.
Друг, в отреченьи, скажет- не знаком...

"Заговори со мной и я тебя увижу". Сократ.


Рецензии
Заговори со мной и я тебя услышу,
Не прибегая даже к вискарю.
Услушу голос твой как будто голос свыше,
И я с тобой в ответ заговорю!

Саша, с днём рождения! Здоровья и вдохновения!
Обнимаю!

Георгий Бойко   01.07.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, и тебе не хворать. Обнимаю.

Александр Листков   02.07.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.