Сентябрь

Сентябрь прощальной позолотой
Уж тронул листья у берёз,
Но осени разгул печальный
Ещё не близок. Мелкий дождь

С утра оставит след недолгий
На листьях, окнах, на траве,
А днём уже он запах прелый
В лесу, и где-то вдалеке

Птиц перелётных крик пророчит:
"Всё преходяще, всё уйдёт,
Мы улетаем в край, где осень
Не потревожит, где тепло,

И ты лети в тот край безбедный,
Мы знаем путь, и ты найдёшь".
Нет, птицы, я останусь верен
Дождю и шёпоту берёз.

Переживу холодный ветер,
Увижу, как последний лист
Сорвётся с задрожавшей ветки,
Он знает, что такое жизнь.

Затем зима закроет снегом
Волнений суетливых вздор,
Мороз очистит от сомнений,
Что настоящее, что сор.

И вот уже весна приходит,
И тёплый воздух топит лёд,
Земля вздыхает по свободе,
Она предчувствует прилёт

Ваш, птицы, ваше возвращенье
Из тёплых и чужих краёв,
И дождь идёт уже весенний,
И пахнут почки у берёз.


Рецензии
Хорошее впечатление , замечательное оригинальное стихотворение, ход времени, изменения в природе мастерски описаны. Спасибо большое за стихотворение! Добра Вам во всём! С уважением, Люси.

Люси Близнец   13.01.2024 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Люси! С уважением, Константин.

Константин Кошутин   13.01.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.