далёко...

далёко...
эС.  Мартынов

Ты  за  морем,  за  океаном…
Мой  осколок,  мой  островок…
В  дальних  весях  и  в  дальних
Странах…
Под  звездою  чужой  одинок…

Как  ни  сытно  там,  ни  красиво…
Мы  сгораем  под  небом  своим…
Астероидом  над  Бразилией…
Столкновением  лобовым…

С  берегов  тех
До  нас  даже  ветер
С  их  дождями  не  долетит…
Астероид  твой  безответный
Только  небу  принадлежит…

Заблудившая  птичья  стайка
Перелётная,  как  листва…
Просвистела  в  ночи  нагайкой,
Но  не  до  крови  -  обожгла…


Рецензии